Меню питания >>>
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевой продукции
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>
В ДОУ диетическое меню не предоставляется.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации >>>
Организацию питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляют работники ДОУ в соответствии с функциональными обязанностями.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию >>>
Поставку продуктов в ДОУ детский сад осуществляет:
- «ООО Лимак-Нева»
- АО «Артис-Детское питание»
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>
Действующие нормативные правовые акты по организации питания >>>
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Ответственные должностные лица за организацию питания >>>
Приказ «О назначении ответственного»
Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся >>>
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Приказ «Об организации питания»
Приказ «Об изменении в составе Совета по питанию»
Приказ «О составе бракеражной комиссии»
Приказ «О назначении ответственного за ведение табеля»
Приказ «О назначении ответственного за ведение журнала учета обращения пищевых отходов»
Приказ «О назначении ответственного за ведение бракеража сырой продукции»
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания. в дошкольных организациях
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Программа (план) производственного контроля
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания >>>
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей.
Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" от 27 октября 2020 года N 32:
-сбалансированное четырехразовое питание в группах с 12-часовым пребыванием.
Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник).
При составлении меню используется картотека 10-дневного меню, разработанная Комитетом социального питания в соответствии с требованиями Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки.
Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей.